МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ И СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ

на сайт

КОГДА: 8-10 сентября 2017

ГДЕ: молитвенно-оздоровительный центр (МОЦ) «Фавор»

Украина, г. Радомышль, Житомирской области (100 км от Киева)

ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:

(098) 22-87-471 Лидия или Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

 

НАШИ СПИКЕРЫ:

Marina Calac (Марина Калак).Врач-педиатр в Центре раннего вмешательства «ВОЙНИЧЕЛ» (г. Кишинев). 17-летний опыт работы с детьми с различными нарушениями развития. С 2008 г. занимается диагностикой расстройства аутистического спектра после окончания специального курса в Голландии. С 2012 года сертифицирована в использовании специального диагностического тестирования, который позволяет диагностировать аутизм в раннем возрасте.
ТЕМЫ:
- Введение и знакомство с аутизмом. Мифы и факты. Ранние признаки аутистического расстройства.
- Привлечение и включение детей с аутизмом в детские сады. Развитие социальных навыков у детей с аутизмом.

Anna-Lena Løbakk (Анна-Лена Лобак). Врач-стоматолог из Норвегии. Мама, которая имеет 14-летний опыт воспитания особого ребенка. Она является репетитором особых детей.
ТЕМА: Как справляться с болезнью ребенка родителям детей-аутистов? Метод терапии вербального поведения.

Hanne Marit Bjørgaas (Ханна Марит Бёргас). Психиатр со степенью доктора из Норвегии.  Была волонтером в Китае и Непале. Несла служение, связанное с детской инвалидностью и психическим здоровьем детей.С 2004 года и до настоящего времени работает старшим консультантом в вопросах детской неврологии в Stavanger University Hospital (Норвегия).Регулярно публикуется в медицинской литературе, одна из работ:
«Симптомы аутистического спектра у детей с церебральным параличом:
распространенность и сопутствующие состояния. Исследования в области аутистических нарушений».
ТЕМА: Этиология аутизма и другие сопутствующие аутизму психические расстройства.

Jim Peipon (Джим Пейпон). Доктор-педиатр, специализирующийся на онкологии / гематологии. В 2001 году он и его семья переехали в Украину. В настоящее время он является президентом и медицинским директором Ukraine Medical Outreach. Организовывает конференции по улучшению ухода за детьми с ограниченными возможностями, в частности с аутизмом и активно участвует в наставничестве студентов медицинских специальностей.

ТЕМА: Новое в аутизме. Как использовать смартфоны в работе с теми детьми, которые способны ими пользоваться.

Руслан Пшиченко. Пастырь из Канзас-Сити, штат Миссури. Основатель миссии Jesus Gektor Project 1 855 GOD WORD special need family. Мотивационный спикер, учитель Библии (Бакалавр теологии), муж и отец. Его сын Гектор был с особыми потребностями, он ушел к Иисусу в возрасте 16 лет. Вдвоем с женой основали организацию «Проект Иисус Гектор» и назвали ее в память о сыне. Цель организации – распространение послания Иисуса и Его суверенности в становлении детей с особыми потребностями для осуществления божественных целей на земле. Они верят, что люди с особыми потребностями и их семьи могут быть сосудами в руке Божьей, будучи теми людьми, через которых Он касается и исцеляет, достигает и спасает многих для Царства Божьего.

ТЕМА: Слово пастыря и отца к тем, кто имеет особых детей.

Адриана Полякова. Директор коррекционного центра для детей-аутистов при церкви «Скиния» г. Киев
ТЕМА: Коммуникация с детьми-аутистами, моменты поведения.