ТЫ ПРЕКРАСНА ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ

scenariy

ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, дорогие сестры. Я рада приветствовать вас сегодня на этом месте, рада, что вы оторвались от домашних забот и пришли сюда, чтобы вместе отпраздновать этот день. Мне не хочется называть его Международным женским днем – это как-то сухо и официально… Давайте назовем его Днем женщины. Думаю, что мировая общественность будет не против, тем более, она об этом и не узнает))

Ничто в нашей жизни не происходит без участия Небесного Отца. И то, что мы сегодня тут собрались, я верю, тоже когда-то было Им запланировано. Давайте же поднимемся и попросим у Отца благословения для нашего вечера.

МОЛИТВА благодарности за Отцовскую любовь.

Женщина в Божьем царстве – это женщина великого предназначения и «цена ее выше жемчуга».

Ты сотворил каждую из нас уникальной, мы драгоценны для Тебя, Господь. Независимо от того, чем мы занимаемся в жизни: заботимся о близких, воспитываем детей, ведем домашнее хозяйство или где-то работаем.

Ролик «Почему плачет женщина» https://www.youtube.com/watch?v=roOvGA-xqX4

Сестры, сегодня мы поговорим о том, что жизнь каждой из нас проходит определенными этапами. И, независимо от того, какой период мы проходим сегодня, нужно помнить, что именно он важен для Господа. В любое время мы можем приносить плод. А еще, в течение жизни мы проходим долины кризисов… А, вот как мы их преодолеем, зависит от взаимоотношений с Богом.

Народная мудрость гласит:

 Жизнь мужчины коротка: мальчик, юноша, молодой человек, папа, дедушка...
Жизнь женщины более продолжительна: девочка, девушка, девушка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина, просто женщина и... царствие ей небесное

Остановимся на некоторых из этих периодов. Они общеприняты - про них пишут в умных книжках

Подростковый период 11-14 лет

Вспомните себя, сестры

Это период борьбы за душу ребенка. Мы это время стремимся сбросить с себя всякую власть взрослых и открыты ко лжи дьявола. Но вместе с тем, в это время появляется желание служить Богу чем-то реальным.

Мы начинаем чувствовать себя взрослыми, но не знаем, как эту взрослость проявить. Отсюда и различные конфликты с окружающими.

 А помните отношения с родителями? Мы пытались доказать свою независимость. Хотели быть признанными в кругу друзей.

Согласитесь, этот период переживали все до единой женщины мира…

Подростковый период или период полового созревания – как его ни назови, оставил негаснущие воспоминания в душе каждой из нас. Неудовлетворенность собственным лицом и телом, недопонимание и конфликты с родителями и учителями, слезы, сменяющиеся бурной деятельностью и весельем – кто же не помнит эти «счастливые» времена? Повезло тем, с кем рядом оказалась мудрая наставница – мама, бабушка, сестра, которая все поняла, объяснила, успокоила и примирила с реальностью.

Но ведь именно в этот непростой период «гусеничка» начинает свой путь превращения в бабочку! Именно в это время угловатая, худенькая и смущенная девочка начинает превращается в девушку! Постепенно и загадочно.

Этот период жизни девочки я назову ранней весной. Это как будто на дворе март, еще местами лежит снег, но в воздухе уже пахнет весной…

Поднимитесь, пожалуйста, те, кто пришел к Господу именно в этот период жизни?

Пусть кто-то расскажет свидетельство как это было. Кто поделится, чем этот период был особенным для вас?

Подросткам очень важно чувствовать себя значимыми в кругу друзей. Они хотят выделяться и верховодить. Мы предлагаем вам сейчас вспомнить это время и «похвастаться» информацией о своих талантах. Выиграет тот, кто успеет больше рассказать пока горит спичка.

Что-то вроде: «А у нас в квартире газ! А у вас? А у нас водопровод, вот!»

Итак, пока  Горит спичка! (пять сестер приглашаются на сцену)

пока горит спичка, они должны рассказать о себе как можно больше. Спичку при этом держим зажженной в своей руке. Одно сообщение - одно очко.(Например: Господь подарил мне музыкальный слух и голос, для того, чтобы я могла Его славить)

ПЕСНЯ

Юность - 15-20 лет.

Человек ищет ответы на вопросы: кто я? Для чего живу? Куда иду?

В это время мы завязываем отношения, которые могут продлиться в течении всей жизни. Мы желаем что-то делать сейчас и теперь, будто живем под девизом: «Задействуйте меня, или вы меня потеряете».

Если в этом возрасте человек не найдет себя в церкви, он начинает искать различные заменители. И часто не очень хорошие…

Юношеская мечта о любви выражается потребностью в эмоциональном контакте, понимании, душевной близости, романтической любви, но это общение, как правило, ни к чему не обязывает.

В это время у нас формируются устойчивые взгляды на мир и на наше место в нем. Мы выбираем профессию. И готовимся к переходу к возрасту взрослости.

Юность девушки 
нам, конечно, не раз приходилось слышать восторженные слова: "Юность — неповторима!", "Что может быть прекраснее юности?!"

Никто, я думаю, не станет спорить, что юность — это весна жизни в самом ее разгаре и потому прекрасна вдвойне.

Девушка в это время, как свежераспустившийся цветок в каплях утренней росы… Прекрасный возраст

Сейчас, сестры, вы посмотрите ролик. Он для меня стал особенным. В процессе работы над ним, с моего лица не сходила улыбка… И вы поймете почему…

Ролик «Свадьбы»  (заранее собираются свадебные фото участниц вечера и делается ролик)

ЦВЕТОЧЕК! (заранее положить под тарелочку)

Здесь можно поиграть: узнать кто раньше всех вышел замуж?

В каком возрасте вы бы рекомендовали выходить замуж?

Скольким ребятам «подарили тыквы»?

Какие проблемы могут стать на пути у такой молодой жены?

В каком служении вы были, когда замуж шли? А после замужества?

 Что прекрасного в этот период жизни? (Этот вопрос нужно задавать в каждом периоде, чтобы оставлять людям положительное мнение)

ЦВЕТОЧЕК! (у кого цветочек под тарелочкой, тот и отвечает)

Песня

Женщины щедро одарены Богом талантами. Один из них замечать множественные мелочи и детали, недоступные мужскому глазу)

КОНКУРС: ЗАПОМНИ ВНЕШНОСТЬ

Выбирается 3 пары игроков. Предварительно изучив внешность друг друга, они становятся спина к спине. Потом сестры называют три детали одежды друг у друга.
Но самое главное, это смотреть друг на друга Божьими глазами – глазами любви! Поэтому я сейчас попрошу сделать друг другу искренний комплимент.

Вот мы и подобрались к периоду Ранней взрослости - 20-40р.

Время расцвета сил. Зрелость человека измеряется его верой. Незрелость - отсутствие близких отношений с Богом. Основные решения, которые мы в это время принимаем: создание семьи, преодоление семейных проблем, воспитание детей.

Что для мужчин важно? Правильно! Достижения на работе и все, что связано с карьерой, бизнесом, служением.

Для женщин? Выйти замуж, построить крепкую семью и создать семейный уют, сделать карьеру.

Я бы сказала, что женщины этого возраста – это женщины конца лета и начала осени. Они, как сочные плоды, которые в это время дарит нам земля)))

Кстати! В 30 лет может (но необязательно!) наступить первый жизненный кризис, который меняет систему ценностей человека. Переживания могут быть по поводу неудачно выбранной профессии, разочарование в супружеских отношениях. Если вера в это время не углубляется, тогда духовные интересы могут отодвинуты быть на второй план и человек может заняться своими делами, которые в будущем принесут осознание потерянных лет.

Вопрос. Как вы думаете, можно ли кризис обойти?

Не знаете? А я вот точно знаю, что можно! Как? Об этом нам сейчас  расскажет сестра (старшая сестра церкви рассказывает о том, как с Господь нам помогает  обойти возрастные и жизненные кризисы)

Подвести к ролику «Мамы»

https://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ

Песня «Господи, помилуй женщину»

Поиграем в считалочку?

Количество всех книг Библии
РАЗДЕЛИТЬ НА число учеников, бывших с Иисусом во время преображения (Мф.17),
ПРИБАВИТЬ количество заповедей Божьих (Исх.20),
ПРИБАВИТЬ количество людей, вошедших в Ноев ковчег,
ОТНЯТЬ количество лет странствования израильского народа в пустыне (Деян.7:42).

Ответ: 0 (66/3 + 10 + 8 – 40 = 0)
 Ну что остались силы слушать дальше?

Средняя взрослость - 40-60р. –

Это годы, когда мы свое время можем посвятить помощи другим. Зрелость в нашем случае измеряется жертвенностью.

Мы смело берем ответственность не только за себя, но и за других. А в принятии решений учитываем интересы других.

Об этом периоде следует побеспокоиться заранее. Ведь если в 35-40 вы живете ради детей, то, с их уходом появляется синдром пустого гнезда.

Для того, чтобы это не случилось, супругам важно поддерживать отношения любви друг к другу, пока еще дети с ними.

В 40-45р. - Может случиться кризис, мы можем начать переоценку достигнутого в жизни. Если отношения с Богом стабильно крепкие, то к этому времени мы будем довольны жизнью. Кризис в таком случае не ощущается. Но для многих в результате этой переоценки, оказывается, что жизнь проходит бессмысленно и время уже потеряно. Важно уметь себя прощать. Ведь этот возраст жизни тоже имеет свои приоритеты, нужно лишь научиться расставлять свои приоритеты.

Послушайте, я нашла на одном из сайтов определение женщин за 40..

 Можно читать под музыку

Девушки за 40 -  ранимы и даже беззащитны. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки.
Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги.  
Они знают тайну, эти девушки за 40. Про то, что главное в земной жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому Божьему дню.
Девушки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 лет все будет наааааамного интереснее...

Мы пришли к тому прекрасному возрасту, когда и хочется и можется… Мы в состоянии принимать ответственные и взвешенные решения. Предлагаю взрослую игру

«Аукцион»

Правила игры: Берется любая интересная вещь. Она разыгрывается по принципу аукциона, только вместо денег торги осуществляются на основании названных качеств данной вещи, например, часы: противоударные, с ремешком, механические, металлический корпус и т.д. Кто последним назвал качество предмета, становится обладателем этой вещи. Как шуточный вариант концовки, после всех хвалебных слов в адрес вещи, ее владелец заявляет, что такая вещь нужна ему самому и снимает ее с торгов

Ролик «Жизнь женщины за 5 мин»

https://www.youtube.com/watch?v=-llyESAWFbE

Песня  «Пустеет в доме христианина»

Ну вот, песня плавно подвела к финалу нашего вечера.

Осталось упомянуть про

Глубокую зрелость - После 60р.

- это прекрасные годы, когда мы можем «расслабиться» и передать лидерство другим. Мы уже достаточно мудры и зрелы, чтобы принимать себя и других.  При этом, в силу жизненного опыта, мы чутко понимаем проблемы ближних, можем дать мудрый совет и помочь нести тяготы ближних…

Знаете, я бы сказала, что это период глубокой осени в жизни женщины.

 Конечно же, мы внешне меняемся – это неизбежно. Но знаете какое преимущество женщин за 60?

Морщинки не имеют на нас уже никакого влияния!  Наше преимущество и достоинство - это жизненный опыт, а морщинки – это признак того, что мы прожили жизнь, полную эмоций и впечатлений!

Сестра _______ сейчас подведет итог нашей встречи))

Каждое время нашей жизни создано Богом. В каждой поре есть положительные и отрицательные моменты, даже в юности можно найти несовершенство. Поэтому будем сожалеть о прошлом и потерянным - оно уже прошло. С ним нужно расстаться.

 Думаю, Богу приятно, если мы научимся ценить то, что имеем сейчас, брать из этого уроки, духовно расти. Одним словом - не терять время, подаренное нам Богом напрасно, а находить в нем самое прекрасное, что можно взять. Таким образом мы будем делать приятное в глазах Бога и выполним Его волю.

Ценим те дары, которые Он дает нам. Ведь от сегодняшнего зависит мое будущее, сегодняшний день формирует то, что будет впереди.

Психологи говорят, что в каждом периоде есть свои возрастные кризисы, но их можно избежать, приближаясь в отношениях к Господу. Если наше сердце покроют вдруг какие-то переживания, разочарования жизнью, окружающими, депрессия, или другие неприятные ощущения - это уже является сигналом нашего удаления от Отца. Если мы рядом с Ним, любой кризис не коснется нашей жизни.

Поэтому, ценим время и правильно его используем. В каждое время ты - прекрасна!

Песня общая «Я дякую за плин мого життя»


РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

Чтобы губы были красивыми – говорите больше красивых слов. Чтобы глаза были красивыми – ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной – делитесь едой с голодными. Чтобы осанка была ровной, помните – вы никогда не одиноки. С вами всегда Господь!